EL RINCON DE MIS RECETAS
ANTICUCHOS DE CORAZON
RECETA DE MI AMIGO MIGUEL
Esta receta, he de reconocer que no la hago yo, no puedo otorgarme los méritos, pero os aseguro que esta buenísima, buenísima
La receta pertenece a Miguel , un amigo de Perú que ya nos sorprendió con dos platos típicos de su país como son el cebiche y el encebollado (le diré que cuelgue sus recetas para que las hagáis).
De nuevo nos quiso sorprender con otra receta típica, pero al decirnos que era corazón de res, uff je je je je je, nos dio un poco de repeluco y por no hacerle un feo, solo le pedimos un pincho de anticucho, pero os prometo, que al probarlo estába…… para chuparse los dedos, tanto que yo, me comí cuatro, si cuatro, están de muerte.
Así que os animo a que lo probéis, no os vais a arrepentir y en las brasas con un buen carbón vegetal, madre mía…. delicatessen
VAMOS A POR LA RECETA
INGEDIENTES:
- 1KG de corazón de vaca (lo encontráis en una buena casquería en el mercado)
- 1 cabeza de ajo
- Ají panca rojo
- Ají panca amarillo
- Saborizante (ajimomoto)
(cualquiera de estos productos los encuentras en tiendas especializadas en productos típicamente sudamericanos)
- Orégano
- Pimienta
- cominos
- Salsa de soja
- Sal
- Vinagre
- Aceite de oliva
- Y palillos (para pinchar los pedacitos de anticucho)
MODO DE PREPARAR:
En un cuenco mezclamos
- 4 cucharadas de ají panca rojo molido
- 2 de ají amarillo
- 8 dientes de ajo (que habremos pasado por la batidora con un poco de aceite)
- Media cucharada de orégano
- Media de saborizante
- Media taza de vinagre
- Media cuchara café de sal
- 1 cucharada de pimienta
- 1 de comino
Cuando tengamos nuestra mezcla bien ligada, troceamos nuestro corazón, en laminas no muy gruesas, pero de buen tamaño
Las ponemos en una bandeja y les echamos nuestra mezcla, las dejamos macerar toda la noche (para que cojan saborcito)
Y ya cuando llega la horita de encender nuestra BBQ, vamos pinchando en los palos nuestros anticuchos, que huelen unnnnnnn, como huelen
Cuando ya los tenemos todos en los pinchos y nuestras brasas están listas los vamos poniendo sobre la parrilla, ahora si que huele que alimenta, madre mía
Mientras los hacemos para que no se sequen, habremos reservado lo que sobro de nuestro macerado, añadiéndole un poquito mas de vinagre y aceite, para con un pincel irlos pintando mientras los tenemos en nuestras brasas, cuidado con el chisporroteo
Y ya irlos sacando según el gusto de cada uno, a los que les gusta menos hechos y a los que les gusta muy hechos, buenos están ricos de las dos maneras, aunque con ese puntito hechitos ufff están de muerte
Os animo a probarlos, os aseguro que os van a encantar y es una manera de salir de lo cotidiano de la BBQ
Una manera diferente de disfrutar con un sabor caribeño