DIAS DE BARBACOAS RICAS Y SANAS 

BARBACOAS RICAS Y SANAS, PERO DELICIOSAS 

Cuando pensamos en hacer una barbacoa, esos días de echarse a la calla , cuando el sol empieza a calentar un poquito , pensamos que sano y barbacoa no son compatibles

A menudo limitamos una barbacoa a chorizos ,, panceta y todo tipo de carnes y alimentos grasos , pero no tiene por que ser así , podemos elegir muchísimos alimentos que son tan sanos y ricos como a los que estamos acostumbrados

EMPECEMOS NUESTANA RICA Y SANA BARBACOA

Las carne tampoco tiene que ser forzosamente poco saludable ., pollo o pavo ,sonado y en brochetas de delicioso , conejo , lomo de ternera , redondo , solomillo y en salsa vegetal . tu barbacoa de carne será espectacular y además sana , barbacoa para repetir

( Pollo sazonado con sal , pimienta , limón y finas hiervas …. Pincha aquí para ver la receta

BROCHETAS DE POLLO

Y sin ir mas lejos , una rica barbacoa con un rico pescado azul , como la sardina , la anguila , el atún ,la palometa  , el pez espada , la dorada , la corvina , la caballa o el salmón , El pescado azul  contiene acido graso omega3 beneficioso para salud , además son pescados con mucho sabor

Unas ricas sardinas abiertas por la mitad , limpias y bien sazonadas , encima de unas buenas brasas , será el deleite de todo comensal  ( En nuestro bloc encontraras nuestra receta

Y por qué no mariscos, ricos en calcio, fósforo, yodo, potasio y selenio. A quién no le van a gustar unas gambas, una langosta   unos carabineros, una sepia, unos calamares o un buen pulpo gallego (te encantará nuestra receta de calamares a la brasa – con cilantro, perejil, limón…bueno, ¡que te vas a chupar los dedos!)

Unos ricos calamares bien limpios sazonados con un poco de sal, cilantro o perejil unas gotas de limón y un buen aceite de oliva en nuestra parrilla te aseguro que te chuparas los dedos

Las parrilladas de verduras también son una opción muy apetecible. España es la huerta de Europa y tenemos que aprovecharla. Sácales partido a tus platos acompañándolos con verduras a la brasa, o hazte una parrillada enteramente vegetariana. Pimientos (en cualquiera de sus variedades) para las carnes, unas patatas para el pescado, o una fiesta de verduras: tomates, champiñones, calabacín, espárragos, cebollitas…

Y no te olvides de innovar. ¿Sabías que las lechugas y las endivias partidas por la mitad y a la brasa son deliciosas? Un verdadero manjar.

 

Y por si todo esto no te ha parecido suficientemente sano, espera a ver la de platos que se pueden preparar con frutas a la parrilla. ¡Sí, con frutas! ¿Se te había ocurrido alguna vez? ¿Crees que puede ser un auténtico desastre? Nosotros hemos hecho la prueba y te aseguramos que es gloria bendita. Las clásicas casan muy bien (manzanas, peras, uvas, sandía, melón…), pero las exóticas también tienen un buen pase (el mango a la parrilla es exquisito).

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