No solo de carne viven los parrilleros, la sardina es uno de es
Sardinas a la brasa en la barbacoa, delicioso y saludable manjar.
os pescados saludables, que, degustados en unas buenas brasas a la parrilla, hacen el deleite de cualquier comensal al que le encante la /barbacoa
Además de sardinas ,tenemos el atún , el boquerón , la caballa ,, cazón , chicharrón ,lambarea ,palometa , pea espada , salomón ,salmonete ,verdel, estos ricos pescado cada uno a su manera son pescados saludables , los que puedes preparar en un sin fin de recetas , pero nosotros parrilleros de nacimiento , te enseñaremos como puedes prepararlos en tu barbacoa , para tu deleite
LA SARDINA UN RICO MANJAR MUY SALUDABLE
DEGUSTADO A LA BARBACOA AUN MAS
La sardina es un pescado azul, es un elemento estrella a la hora de pensar en un pescado para nuestras brasas, tiene la peculiaridad de ser un alimento sano y relativamente barato Como el resto de los pescados azules, ricos en acido graso omega3, tan necesario para nuestro organismo, pero eso no es todo también nos proporciona fosforo, potasio y vitaminas A, B, D y E
Se suele consumir desde mayo a octubre, siendo los meses de julio y agosto donde mas se disfrutan por su cantidad, calidad y precio. La sardina atlántica capturada en el cantábrico es de mayor tamaño que la del mediterráneo, Málaga se ha hecho mundialmente famosa por sus espetos
Por todos conocidos, esos deliciosos espetos. Espetar significa clavar al pescado a una caña que lo atraviesa, para asarlos al aire libre, sin que toque hierro, así les da un sabor espectacular ya que se cocinan en su propia grasa, el especto tradicionalmente se clava en la arena junto a las brasas, se ponen al calor cuando el fuego esta bien caliente cuando a un no a echo brasa no mas de unos minutos, se comen sin demora con sal gorda y un buen pan.

Sardinas Malagueñas , especto tradición

Sardinas ala brasa con limón
COMO HACER UNA SARDINAS A LA BRASA EN NUESTRA BARBACOA
Sarmiento y olivo secas, estas maderas para nosotros las preferidas para asar nuestras sardinas en nuestra barbacoa, les da mas sabor que le podría dar el carbón, les aporta aroma y las hace brillar en todo su esplendor
Para nuestra parrilla elegiremos unas sardinas grandes y carnosas, bien cebaditas, se asan enteras sin quitar viseras escamas o piel, así saben mucho mejor y una vez cocinadas las vísceras son fáciles de retirar
Dejamos que nuestro fuego ya no tenga llamas, pondremos nuestras sardinas en las brasas, enseguida soltaran gotas de grasa que producirán pequeñas llamaradas y humo, esto les aportara el chamuscado de la piel y un sabor delicioso, para derretirse
Abra que estar atento a la parrilla, para ir dándoles la vuelta y sacándolas antes de que se quemen, tardaran unos minutos, podemos poner nuestras sardinas en un accesorio en forma de rejilla, que nos ira muy bien para poderles dar la vuelta fácilmente. Fíjate que el ojo se les ponga blanco y la cola se charrasque para saber que ya están en su punto para ser degustadas, recuerda que queremos que queden en su punto, y no chamuscada ni reseca, tienen que quedar jugosas por dentro y crujientes por fuera .Hay quien le añade unas gotas de aceite o limón y una pizca de sal, según el gusto de queda uno
Las ricas sardinas a la brasa se comen con los dedos, desmoldándolas sobre un trozo de buen pan, que va recogiendo las gotas de grasa que va soltando la sardina y disfrutando de su inmenso sabor, y estos deliciosos sabores se pueden acompañar con una deliciosa cervecita bien fresquita o un txacoli, o un buen albariño, hay ya tu elección
LAS SARDINAS ADMITEN MUCHAS ELABORACIONES NO SOLO A LA PARRILLA
Aunque a los amantes de la barbacoa o parrilla nos parezca la mejor manera de prepararlas y degustarlas, las sardinas admiten otras preparaciones como puede ser en escabeche, rebozadas, fritas, si son pequeñas en papillote en el horno (horno de barro parleruela) y una de nuestras preferencias en vinagre como los boquerones, y un sinfín de recetas más que serán tan espectaculares y ricas como todas las que te hemos nombrado
Te animamos que agasajes a los tuyos con este sencillo y saludable manjar que son las sardinas, un alimento rico y sano que te hará disfrutar de tu barbacoa
RECETA
SARDINAS A LA BRASA
INGREDIENTES:
- 1Kgr de sardinas
- 1ud sal
- 1ud limón
ELABORACION:
- Salar las sardinas
- Poner en la parrilla justo cuando las brasas dejen de hacer llamas
- Controlar la cocción, en tres cuatro minutos estarán listas
- Regar con unas gotas de limón
DELICIOSAS SARDINAS EN NUESTRA BARBACOA
Si te a gustado nuestra excursión por el mundo del pescado azul, en este caso la deliciosa , rica y saludable sardina al la brasa , déjanos tu opinión y por favor no te pierdas esta sencilla y deliciosa receta , te aseguramos que te va a encantar y si es en nuestras barbacoas aun mas .
déjanos tu opinión cuando la hayas preparado , te va a ENCANTAR